Раздел Банки
24 мая 2011, 17:38

Альфа-банк подвинет госбанки на электронных госуслугах

«Ростелеком» объявил о том, что заручился поддержкой еще одного банка-партнера в области развития инфраструктуры «электронного правительства».

«Ростелеком» и «Альфа-Банк» подписали соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве в области развития инфраструктуры «электронного правительства».

В рамках соглашения «Ростелеком» обеспечит технологическую возможность записи на электронные карты, выпускаемые «Альфа-Банком», электронной цифровой подписи для использования этих карт в качестве средства идентификации и авторизации пользователей единого портала государственных услуг.

Алексей Нащёкин, вице-президент «Ростелекома» по инновационному развитию:

— Основная задача, которую нам предстоит совместно решить, — создание простого и удобного способа получения в электронном виде государственных услуг и их оплаты всеми жителями нашей страны, использующими электронные банковские карты.

Напомним, недавно о партнерстве с «Ростелекомом» по выпуску универсальных карт объявил ВТБ24. По сути этот проект является конкурентом «Универсальной электронной карте» от Сбербанка (также в проекте участвуют «Уралсиб» и «Ак барс»).

По неподтвержденным данным, алтернативу УЭК составят не только ВТБ24 и «Альфа-Банк», но и «Банк Москвы», «Газпромбанк», банки «Россия», «Санкт-Петербург» и «Собинбанк».