Раздел Банки
4 мая 2011, 17:41

Deutsche Bank может поплатиться за бездумно выданную ипотеку

Федеральные власти США направили иск против одного из крупнейших банков Европы — Deutsche Bank — и его ипотечного подразделения.

Банкиров обвиняют в «безрассудных формах кредитования» и предоставлении неверной информации о своих ипотечных кредитах, продаваемых в США. После кризисного обрушения ипотечного рынка властям пришлось выплатить по этим продуктам страховку на сумму более $380 млн. Теперь правительство намерено требовать от немецкого банка компенсации этих потерь в тройном объеме, передает «Коммерсант».

Как говорится в направленном в суд Манхэттена исковом заявлении правительства США, Deutsche Bank и его американское ипотечное подразделение MortgageIT «долгие годы занимались безрассудными формами кредитования и неоднократно предоставляли ложную информацию, с тем чтобы быть включенными в программу федерального правительства страхования ипотечных займов». Согласно исковому заявлению американских властей, банк заведомо пренебрегал тем фактом, что «заемщики, возможно, не смогут осуществлять платежи».

Сам банк заявляет, что считает выдвинутые обвинения безосновательными и намерен отстаивать свою правоту в суде.