Раздел Банки
28 апреля 2011, 18:58

Беременных сотрудниц Уралфинпромбанка решили не увольнять

Едва не выставленные на улицу будущие мамы добились сохранения рабочего места, как минимум, на 70 дней после родов.

Как мы писали ранее, в ходе конкурсного производства, было принято решение об увольнении сотрудников. Все работники лишившегося лицензии банка получили соответствующее уведомление. Но вот незадача: среди кандидатов «на вылет» оказались и беременные сотрудницы.

Тогда некоторые из них возмутились и обратились к конкурсному управляющему. В ответ — получили письмо, в котором подробно объяснялось, согласно каким нормам закона беременную женщину должны уволить. Юристы, в свою очередь, говорили, что поспешность увольнения беременных «носит явный и грубый противозаконный характер».

В итоге дело закончилось тем, что беременных сотрудниц попросили написать письменное заявление с просьбой отсрочить момент увольнения до момента наступления отпуска по уходу за ребенком. Это означает, что молодые мамы не будут уволены, минимум, на протяжении больничного, который выдается на 140 дней и включает в себя 70 дней до и 70 дней после родов.

Впрочем, обещание не увольнять в это время сотрудниц, прозвучало только в устной форме. Но будущие мамы надеются на то, что все устные обещания будут выполнены.

Татьяна Колесова, сотрудница «Уралфинпромбанка», будущая мама:

— Конечно, мы могли бы продолжать борьбу, требовать продления срока, пока мы будем числиться в штате организации. Но обе стороны конфликта пошли на уступки. Лично для меня это приемлемый компромисс.