Раздел Банки
14 апреля 2011, 11:38

Bank of America обратил внимание на акции «Газпрома»

Bank of America Merrill Lynch Global Research назвал акции «Газпрома» одной из самых привлекательных инвестиций в нефтегазовом секторе всей Европы, Ближнего Востока и Африки.

Как сообщает «Интерфакс», в американской финансовой организации считают, что «Газпром» сможет заработать, если на европейском рынке возникнет дефицит газа в связи с гражданской войной в Ливии и землетрясением в Японии.

В Bank of America считают, что расчетная стоимость акций «Газпрома» должна составлять 8,8 доллара. Для сравнения, на российских биржах ценные бумаги «Газпрома» 13 апреля стоят 235 рублей (8,36 доллара по текущим курсам).

Акции «Газпрома» — одни из самых популярных на российском рынке, от спроса на них в значительной степени зависит движение индексов РТС и ММВБ. Так, вес «Газпрома» в индексе ММВБ составляет 16,4 процента. Для сравнения, у акций Сбербанка — 12,22 процента, у «Лукойла» — 14,38 процента, у всех остальных — меньше 10 процентов.

Год назад ценные бумаги «Газпрома» стоили около 160 рублей за штуку. На новости от Bank of America трейдеры почти не отреагировали: стоимость ценных бумаг 13 апреля практически не изменилась, отмечает Lenta.ru.