Раздел Банки
9 февраля 2015, 13:11

Эльвира Набиуллина: доллар не достигнет отметки в 80 рублей

Эльвира Набиуллина: доллар не достигнет отметки в 80 рублей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Сегодня американская валюта снизилась до 65,6 рубля.

Торги на Московской бирже сегодня открылись падением курса доллара и евро: к 10:30 американская валюта стоила 65,61 рубля, европейская — 74,56. При этом официальный курс ЦБ равен 66,04 рубля за доллар и 75,65 — за евро.

Цена на нефть марки Brent сегодня на максимуме составляла 59,9 доллара за баррель, а к 11:00 мск снизилась до 58,4 доллара.

Курс валют на 10:10 и 10:30 мск

Отметим, что глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила в интервью телеканалу Bloomberg, что курс доллара не достигнет отметки в 80 рублей: по крайней мере в ЦБ этого не ожидают.

Эльвира Набиуллина, глава ЦБ:

— Ослабление курса рубля до 80 в середине декабря было связано с резким снижением цен на нефть и необходимостью выплачивать зарубежные долги. В будущем мы не ожидаем такого резкого падения нефтяных цен и снижения курса рубля.

Также Набиуллина отметила, что курс рубля в дальнейшем будет определяться лишь рыночными факторами, а финансовый регулятор будет вмешиваться в ситуацию, только если риски на валютном рынке создадут угрозу стабильности. По ее словам, «такие факторы риска существуют в условиях нынешней нестабильности».

Как передает РБК, в начале февраля Набиуллина признала, что в сентябре в Банке России не ожидали такого «драматичного падения цен на нефть».

Фото: finam.ru