Раздел Банки
13 января 2015, 19:34

Доллару — 66:'(

Доллару — 66 :'(
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Это самая грустная ассоциация с нашим зеленым порталом за все время его существования.

Курс доллара сегодня на торгах на Московской бирже ускорил свой рост: утром он вырос до 64,4 рубля, а к вечеру поднялся выше 66 рублей. Курс евро, который утром торговался за 76,2 рубля, на максимуме достиг уровня в 78,1 рубля.

К 16:15 мск стоимость евро составляла 77,9 рубля, что на 3,2 рубля выше уровня закрытия предыдущего торгового дня, а стоимость доллара — 66,13 рубля, что выше на три рубля.

Курс валют на 17:00 и 17:15 мск

В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE цена на нефть марки Brent падала до 45,19 доллара за баррель, а потом она чуть поднялась — до 46,2 доллара.

Цена на нефть на 17:20 мск

Финансовый аналитик Nordea Bank Дмитрий Савченко считает, что нефть ниже 50 долларов за баррель вряд ли является равновесной для сырьевого рынка, и потому может вернуться выше, «но достаточно продолжительное время вполне может оставаться под давлением».

Дмитрий Савченко, финансовый аналитик Nordea Bank:

— Падение нефти не дает шансов рублю. Котировки упрямо идут к 40 долларам. Рубль в итоге с большой долей вероятности будет тяготеть к 70 против доллара, и дело тут вовсе не в панике и не в дефиците валюты. Дело в фундаментальных причинах.

Как пишет РБК, аналитики ФГ БКС относят к числу дополнительных рисков для рубля возможность дальнейшего снижения кредитного рейтинга РФ. Напомним, что в декабре агентство S&P поставило рейтинг России на пересмотр с «негативным» прогнозом, решение по которому может быть объявлено уже в конце недели.

Кроме того, министр энергетики ОАЭ Сухаиль аль-Мазруи заявил, что ОПЕК больше не в состоянии защищать цены на нефть и влиять на них, передает «РИА Новости». По его словам, мир стал свидетелем переизбытка черного золота, преимущественно сланцевой нефти, и эту ситуацию необходимо исправить.