Раздел Банки
17 декабря 2014, 13:32

Среда не стала черной: доллар упал до 64 рублей, евро — до 79

Среда не стала черной: доллар упал до 64 рублей, евро — до 79
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Российская валюта отыграла несколько процентов после того, как Минфин РФ назвал рубль «крайне недооцененным».

Сегодня на торгах на Московской бирже рубль отыграл несколько процентов: по состоянию на 11:10 мск доллар снизился до 64 рублей, а евро — до 79.

Колебания курса валют. Фото: finam.ru

Правда, потом европейская валюта все-таки установилась на отметке в 81 рубль, но рост американской валюты не был так стремителен.

Отметим, что сегодня Минфин РФ заявил, что считает рубль «крайне недооцененным» и приступает к продаже своих валютных остатков на рынке. Именно на этой новости снижение доллара и евро по отношению к рублю усилилось.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не будет делать отдельных заявлений по ситуации на финансовых рынках до большой итоговой пресс-конференции, которая состоится завтра, 18 декабря.

Как пишет «Коммерсантъ», Путин, по словам его пресс-секретаря, также не планирует дополнительных совещаний с министрами, потому как «находится в постоянном контакте с правительством». Оценивая ситуацию на финансовых рынках, Песков назвал все происходящее «турбулентностью», объяснив ее «эмоциями и спекулятивными настроениями».