Раздел Банки
5 декабря 2014, 13:22

Центробанк подстраховал Путина почти на 2 млрд долларов. Но рубль все равно упал

Центробанк подстраховал Путина почти на 2 млрд долларов. Но рубль все равно упал
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
За день до послания президента Федеральному собранию Банк России продал 1,9 млрд долларов в рамках валютных интервенций. Тем не менее доллар подорожал.

Банк России 3 декабря продал 1,9 млрд долларов в рамках валютных интервенций, об этом сообщается на сайте регулятора.

Тем не менее на фоне вчерашнего выступления президента России Владимира Путина в Георгиевском зале Кремля рубль существенно подешевел. Если в начале послания один доллар на бирже можно было купить за 52,59 рубля, то по его завершении, спустя час с небольшим, за доллар давали уже 53,4 рубля.

Как сообщает РБК, на открытии торгов на Московской бирже в пятницу, 5 декабря, минимальная стоимость доллара падала до 52,42 рубля, что на 1,87 рубля ниже значения на закрытии торгов в четверг. При этом евро по сравнению с предыдущим днем подешевел на 2,77 рубля, его стоимость опустилась до 64,75 рубля.

Вместе с тем продолжает дешеветь нефть. По данным «Интерфакса», январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже к 8:38 мск 5 декабря снизились до 69,16 доллара за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов составляла 69,64 доллара за баррель.