Раздел Банки
11 ноября 2014, 14:30

Не выросло. Рубль после резкого укрепления снова дешевеет

Не выросло. Рубль после резкого укрепления снова дешевеет
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Днем европейская валюта торгуется в районе 57, а доллар — 46 рублей.

После резкого укрепления накануне российская национальная валюта сегодня продолжает терять относительно доллара и евро.

Так, по данным Московской биржи, курс евро расчетами «завтра» к 12:09 мск растет относительно рубля более чем на 63 копейки, находясь в районе 57,4305; курс доллара к этому же времени увеличился на 41 копейку, держась в районе 46,2660 рубля.

Напомним, что накануне рубль резко пошел вверх: курс доллара опустился ниже 45 рублей, а курс евро дополз почти до 56. Не помешало нацвалюте укрепиться даже решение ЦБ об упразднении бивалютного коридора. Тогда же аналитики рассказали нам, что ждут сейчас разворота рубля.

Так, по словам частного управляющего Виталия Калугина, к концу года мы увидим доллар в районе 40–41 рубля. Евро по этим расчетам должно уйти к планке в 50 рублей. После этого, к сожалению, девальвация рубля продолжится, но меньшими темпами, чем мы видели этой осенью.

Соответствующего мнения придерживался и руководитель дирекции финансовых институтов и инвестиционных услуг УБРиР Владимир Зотов, заявив, что к концу года мы увидим доллар чуть выше 40 рублей.

Отметим, что сегодня на национальную валюту продолжают давить цены на нефть, которые опять стремятся к новым минимумам. Впрочем, динамика ослабления рубля несравнима с тем, как валюта падала на прошлой неделе.