Раздел Банки
6 октября 2014, 13:07

Организатору финансовой пирамиды в Екатеринбурге дали условный срок

Организатору финансовой пирамиды в Екатеринбурге дали условный срок
Фото: архив 66.ru
Ущерб от деятельности фирмы составил 20 миллионов рублей.

Основатель финансовой пирамиды получила условный срок за мошенничество. Ленинский районный суд приговорил Елену Митрохину, руководителя потребительского кооператива «МИР» и «Гарант-Кредит», к пяти годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в пять лет.

«МИР» был учрежден в октябре 2006 года, а с мая 2007 года Митрохина руководила кредитным потребительским кооперативом «Гарант Кредит». Организации были созданы как финансовые пирамиды. Для придания видимости законной деятельности были подготовлены фиктивные документы, а для регистрации подобран подставной директор, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Всего пострадали более 80 граждан-пайщиков. Общий размер ущерба составил почти 20 млн рублей. В ходе судебного заседания Митрохина полностью признала вину.

Между тем в регионе действуют и другие финансовые пирамиды. Например, на компанию «РуссИнвест», также известную под брендом «КредиторЪ», пожаловались более 30 клиентов-екатеринбуржцев. Кроме того, сейчас раскручивается история с ООО «РФК-Первоуральск». В Первоуральске в полицию поступило около 50 жалоб на организацию.

Силовики также ищут пострадавших от деятельности ООО «Ника», ООО «Урал-Рекрутинг», ООО «Управ Систем Ревда», ООО «Столярная Лавка», ООО «Пегас платежные системы».