Раздел Банки
5 сентября 2014, 20:10

Рубль подпрыгнул на сообщении о прекращении огня на Украине

Рубль подпрыгнул на сообщении о прекращении огня на Украине
Фото: архив 66.ru
Обещания мира привели к незамедлительному падению курсов доллара и евро почти на 30 копеек. Подросли вместе с национальной валютой и российские ведущие индексы.

Новости о подписанном в Минске протоколе о прекращении огня на Украине привели к резкому укреплению российской национальной валюты. Почти одномоментно на Московской бирже курсы американской и европейской валюты просели на 30 копеек.

По состоянию 16:52 (мск) курс доллара расчетами «завтра» терял 30 копеек, составляя 36,7075 рубля. Курс евро к этому же времени также терял 30 копеек, держась в районе 47,6 рубля

На графике доллара хорошо видно, как происходило падение. Данные Московской биржи.

Впрочем, уже к 17:36 (мск) ситуация немного выровнялась: курс доллара расчетами «завтра» отыграл немного, и его падение составило 17 копеек, у евро — 12 копеек.

Подросли на сообщении и российские индексы. К 17:31 (мск) индекс ММВБ поднялся на 1,60%, а индекс РТС — на 1,96% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Данные Московской биржи.

Отметим, что в данной ситуации рост рубля был обеспечен исключительно политикой. Как мы писали ранее, в краткосрочной перспективе у рубля есть предпосылки укрепляться на фоне деэскалации конфликта, но в долгосрочной перспективе рубль будет терять.