Раздел Банки
6 августа 2014, 16:20

Ставки по вкладам в уральских банках пошли вверх. Лучшие предложения — на 66.ru

Ставки по вкладам в уральских банках пошли вверх. Лучшие предложения — на 66.ru
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Как мы и прогнозировали, ставки по депозитам в банках подросли. Мы сравнили последние предложения и делимся с вами топ-10 самых высоких ставок.

Борьба за капиталы продолжается. Повышение ключевой ставки, отток вкладов и сложности с западными источниками привлечения ресурсов привели к росту процентных ставок как по кредитам, так и по депозитам.

Так, ряд банков повысил ставки по депозитам в конце июля: сегодня стало известно, что СКБ-банк поднял ставку по вкладу «Доходное лето» до 11%, также часть игроков не исключает повышения ставок позднее в августе.

По словам управляющего Уральским филиалом ВТБ24 Сергея Кульпина, вклады могут подрасти в диапазоне 0,5–0,6%. Летом ВТБ24 уже поднимал два раза ставки по рублевым вкладам — в начале и конце июня. В июле банк также поднял ставки по депозитам в долларах США и евро. В среднем рост ставок составит 0,25% годовых.

Сергей Кульпин, управляющий Уральским филиалом ВТБ24:

— Как только стало ясно, что понижающего стоимостного тренда на рынке ресурсов не будет, что отток вкладов из банковской системы страны почти повсеместное явление, мы повысили ставки.

Руководитель дирекции развития бизнеса с физическими лицами УБРиР Елена Бабина отмечает, что за 2014 год в банке ставки по вкладам увеличились в среднем на 0,25%, не считая сезонных предложений с максимальными ставками.

Елена Бабина, руководитель дирекции развития бизнеса с физическими лицами УБРиР:

—Сейчас максимальные процентные ставки до 11,5% годовых УБРиР предлагает при размещении средств на сберегательных сертификатах. Это ценные бумаги, по которым можно получить доход за размещение средств, как и на банковском вкладе. Большое преимущество сертификата в том, что он гарантирует владельцу получение фиксированного процента.

Чтобы подобрать лучшие предложения для вас, Портал 66.ru воспользовался сервисом «вклады в банках» и собрал топ-10 ставок. Условия были использованы следующие: сумма 100 000, валюта — рубли, срок от 6 месяцев до одного года.

Отметим, что предложения могут значительно меняться от условий, которые вам нужны, так что стоит подбирать вклады индивидуально. Сделать это можно здесь.