Раздел Банки
22 июля 2014, 11:01

Уралприватбанк продадут московскому Рост-банку

Сделка по продаже может обойтись в 250 млн рублей.

Уралприватбанк во второй раз за последние два года может сменить владельцев, пишет «Коммерсантъ». По данным издания, вопрос о его присоединении включен в повестку внеочередного собрания акционеров московского ОАО «Рост-банк», к которому также планируется присоединить ОАО «Байкалинвестбанк», ОАО «Смоленский акционерный коммерческий банк», ОАО «Тверьуниверсалбанк» и ОАО «Акционерный коммерческий банк КОР».

Николай Лантух, один из основных акционеров Уралприватбанка, заявил, что пока решение о присоединении к Рост-банку не принято. По оценкам аналитиков, из-за отсутствия стабильных доходов рыночная стоимость уральского банка не превышает 250 млн рублей.

Источник:

— Нынешним акционерам банк как бизнес неинтересен, тем более что в него нужно вкладывать средства. Сейчас банк представляет собой хороший инвестиционный продукт, который при желании акционеров можно было развивать дальше.

Уралприватбанк создан в августе 1989 года, его акционерами являются менеджеры «СКМ-холдинга». В рейтинге Banki.ru Уралприватбанк занимает 643-е место по величине активов (1,4 млрд рублей на июль 2014 года). Рост-банк создан в июне 2013 года в результате присоединения банка «Рост» (основан в 1993 году под названием «Нефтек») к банку «Казанский» (создан в 1994 году). Занимает 68-е место в рейтинге банков по величине активов (89,9 млрд рублей по состоянию на июль 2014 года).

Напомним, что в декабре 2012 года акционеры Уралприватбанка уже продавали банк московскому предпринимателю Александру Ерхову и его партнерам за 200 млн рублей, но потом выкупили его обратно, так как у новых собственников возникли проблемы.