Раздел Банки
7 июля 2014, 10:57

Банк24.ру отправил лучших сотрудников в фонд Ройзмана и Сбербанк

40 лучших сотрудников со всей страны приехали в Екатеринбург. Не навсегда, а только на день рождения «Точки».

Не так давно Банк24.ру объявил о скором переезде в Москву. Однако свой день рождения «Двадцатьчетверка» решила отметить на исторической родине и свезла в столицу Урала всех лучших сотрудников со всей России: из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Уфы, Новосибирска, Красноярска. Банковским работникам предстояло пройти необычный квест.

«Ребята разделились на 5 команд по 8 человек. В каждой команде был 1 человек из Екатеринбурга, который помогал проходить этапы. Это одновременно была и экскурсия по городу, и тимбилдинг, и квест, посвященный теме высокотехнологичного банкинга: было множество логических загадок, были и банковские фишки. Необходимо было, например, показать, как пользоваться LifePay — это мобильный терминал, миниатюрное устройство, позволяющее принимать оплату по безналу с помощью смартфона или планшета», — рассказывают в банке.

Маршрут квеста проходил по центру от главного офиса Сбербанка, через «Гринвич», через Дом контор (где теперь офис Альфа-Банка) к Главпочтамту — там говорили о связи, о началах дистанционного сервиса, которым славится банк. Далее через «Антей» (где расположился «Райффайзенбанк»), к Музею невьянской иконы и фонду Ройзмана — тут говорили о лидерстве и о председателе правления Банка24.ру Борисе Дьяконове. От Фонда участники через главный офис «Двадцатьчетверки» на Куйбышева, 12 вернулись к месту старта — в бизнес-центр «Рифей».

Самым веселым оказалось задание в ТЦ «Гринвич». Участникам было необходимо за 15 минут одеться в любых попавшихся магазинах в корпоративные цвета банка (белый и красный) и отправить фото организаторам.

Команды справились с хулиганским заданием отлично, только продавцы и посетители смотрели с недоумением.

Весь маршрут квеста нужно было пройти пешком, разгадывая необычные загадки. Так, например, был обозначен главный офис Сбербанка:

Мы ждем вас у «замка» с нефритовым оком,
Как Мордера башня он светится ночью.
У замка сосед — всем известный Онегин,
Прохожий любой знает замок тот точно.

На одном этапе участникам все же разрешили использовать транспорт и устроили эстафету на самокатах.