Раздел Банки
26 июня 2014, 08:12

Депутаты планируют ограничить в России работу WebMoney и PayPal

Иностранные платежные системы в интернете, работающие в России, будут обязаны платить обеспечительные залоги, как Visa и МasterCard.

Член комитета нижней палаты парламента по бюджету и налогам Евгений Федоров разрабатывает проект закона, в рамках которого в ряд нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность платежных систем в интернете, вносятся изменения, сообщают «Известия».

В соответствии с поправками, для платежных систем, которые принадлежат иностранцам и оказывают услуги гражданам РФ по открытию счетов и платежам в интернете, введут определенный ряд ограничений. Прежде всего говорится о введении обеспечительных залогов, которые уже функционируют для зарубежных систем платежных карт МasterCard и Visa.

Предложения Федорова могут коснуться таких электронных платежных систем, как американская PayPal, лишь в прошлом году получившая лицензию ЦБ, и Webmoney, которая зарегистрирована в Лондоне. Кроме них на российском интернет-рынке платежей действуют Chronopay, штаб-квартира которой находится в Амстердаме, процессинговая компания Payu, являющаяся южноафриканской, и американская компания Paycash.

Автор законопроекта утверждает, что нововведения будут подушкой безопасности против возможных западных санкций и блокировки средств россиян со стороны других стран.

Вопрос
А вы пользуетесь системами типа WebMoney и PayPal?
  • 68%
  • 32%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь