Раздел Банки
11 июня 2014, 10:50

Среагировали! Банки готовы зафиксировать выгодный курс валюты для клиентов

Среагировали! Банки готовы зафиксировать выгодный курс валюты для клиентов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Пока, правда, опция доступна только предпринимателям и только в одном банке.

Стоило только аналитикам заговорить о предстоящем колебании курса доллара и евро, как банкиры сразу среагировали и предложили свой выход. Банк24.ру предложил своим клиентам оформлять заявку на покупку или продажу валюты по желаемому курсу в определенный период времени. Как только реальный курс на ММВБ сравняется с желаемым, банк автоматически выполняет заявку. Однако пока такая схема фиксации нужного курса доступна только предпринимателям.

Мария Швецова, директор казначейства Банка24.ру:

— У нас уже есть клиенты, которые регулярно пользуются новой возможностью. В основном бизнесмены покупают иностранную валюту, при продаже валюты поймать курс пытаются гораздо реже. За день котировки на валютном рынке могут варьироваться до 50 копеек. Так что, почувствовав рынок, можно сэкономить около 10 тысяч рублей за одну операцию из расчета двадцати тысяч единиц валюты. Поэтому советуем ловить курс, но непременно рассчитать время на совершение сделки.

Напомним, после серьезной коррекции курс иностранных валют вновь потихоньку пополз вверх. И это еще не предел. Как мы писали вчера, эксперты сходятся во мнении, что уже в июне доллар может подняться до 35,5 рублей, а евро — до 49,34 рубля.

Если в течение указанного в заявке времени желаемый курс поймать не получится, то заявка отклонится. «Услуга «Ловим курс для клиента» доступна пользователям интернет-банка, заточенного именно под внешнеэкономическую деятельность», — уточняют в банке.