Раздел Банки
12 мая 2014, 18:57

«Хоум Кредит» режет офисы в Свердловской области

Банк сократит в регионе восемь отделений, одно из них в Екатеринбурге.

Замедление темпов роста экономики вкупе с мерами ЦБ по охлаждению рынка кредитования привели к тому, что розничные банки сокращают свои филиалы.

Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе банка «Хоум Кредит», в Свердловской области будет сокращено восемь отделений, одно из них в Екатеринбурге. Таким образом, в регионе сохранится 36 офисов.

В банке поясняют, что приводят количество отделений в соответствие с рыночной ситуацией. Ранее предправления банка Иван Свитек прогнозировал, что рост рынка потребительского кредитования в этом году составит не более 10%.

Как заявил директор екатеринбургского филиала банка «Хоум Кредит» Михаил Балабанов, закрывать будут в первую очередь те отделения, которые находятся в шаговой доступности от других офисов финансово-кредитного учреждения. Сотрудникам банка, которые из-за этого попадают под сокращение, обещают предложить другие позиции в банке.

Напомним, что ранее предправления «Хоум Кредита» в интервью РБК, заявил, что банк сократит по России примерно 8% своей сети — около 200 офисов.