Раздел Банки
26 марта 2014, 18:31

Дело молдавских скиммеров ушло в Ленинский суд Екатеринбурга

Дело молдавских скиммеров ушло в Ленинский суд Екатеринбурга
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Следователи полиции завершили расследование уголовного дела в отношении трех граждан Молдавии, 22, 23 и 27 лет. Молодые люди обвиняются в краже денег из банкоматов при помощи скимминговых устройств.

Молдаване прибыли в Екатеринбург в июле прошлого года и сняли квартиру в Чкаловском районе. За две недели обвиняемые и еще несколько неустановленных лиц собрали данные банковских карт, принадлежащих клиентам трех крупных банков в уральской столице. После этого мошенники делали копии карт и похищали деньги со счетов.

Следствие установило, что устройства для скимминга были установлены на пяти банкоматах. Молодых людей особо не смущало, что их действия записывают камеры, установленные на терминалах. Они монтировали устройства четко, без запинок, вся работа занимала 1–2 минуты.

Молодых людей задержали в августе прошлого года в ходе спецоперации: полицейские установили наблюдение за банкоматом и поймали преступников с поличным. В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области отмечают, что деньги, похищенные с карт екатеринбуржцев, банки вернули в полном объеме.

Уголовное дело банковских мошенников направлено в Ленинский районный суд Екатеринбурга. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.