Раздел Банки
21 марта 2014, 15:25

«Я там в понедельник счет открою». Путин станет клиентом банка «Россия»

«Я там в понедельник счет открою». Путин станет клиентом банка «Россия»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Напомним, ранее США ввели санкции в отношении кредитной организации.

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с введением санкций в отношении банка «Россия». Глава государства заявил, что сразу после выходных он откроет счет в этом банке.

Как сообщает «Интерфакс», заявление Путин сделал сразу после доклада главы МИДа РФ Сергея Лаврова о введении Вашингтоном санкций против России.

Владимир Путин, президент РФ:

— Что касается финансового учреждения, насколько я понимаю, это такой средний банк. У меня лично там счета не было, но я обязательно там в понедельник счет открою.

К объявлению Америкой санкций в отношении ряда российских политиков и бизнесменов Владимир Путин отнесся с иронией. «Надо держаться от них подальше, они нас компрометируют», — с улыбкой сказал глава государства.

Напомним, ранее США расширили список граждан и компаний, в отношении которых вводятся ограничения. Так, в обновленный черный список Штатов попали спикер Госдумы Сергей Нарышкин, глава администрации президента Сергей Иванов, глава «Справедливой России» Сергей Миронов, президент РЖД Владимир Якунин и другие.

Кроме того, в список попала одна организация — банк «Россия», ее крупнейший совладелец и председатель совета директоров Юрий Ковальчук фигурирует в черном списке США отдельно. BFM.ru напоминает, что всем лицам, указанным в списке, запрещен въезд в США, а их активы и собственность заблокировали местные власти. В российском же списке персон, в отношении которых будут применены санкции, пока значатся лишь 9 человек.