Раздел Банки
17 марта 2014, 18:38

Anonymous ударили по интернет-банкам ВТБ24 и «Альфы»

Известные хакеры Anonymous Caucasus сегодня на время блокировали работу двух коммерческих банков. Из-за DDoS-атаки временно были недоступны ряд интернет-сервисов Альфа-банка и ВТБ24. Также у «Альфы» были проблемы с банкоматами.

Причина нападения на коммерческие банки пока неизвестна. Twitter Anonymous обещает, что в ближайшее время хакеры выпустят заявление по этому поводу.

Пока же известно, что в течение дня провайдер Альфа-банка подвергался DDoS-атаке, в результате которой у клиентов банка возникали проблемы с работой интернет-сервисов. Также оказалась недоступна часть банкоматной сети. Несколько раз специалисты банка рапортовали о том, что все технические неполадки устранены, но потом сложности появлялись снова.

Подвергся атаке и ВТБ24. Специалистам банка достаточно быстро удалось справиться с техническими неполадками.

Как рассказал 66.ru пресс-секретарь ВТБ24 по Уральскому федеральному округу Андрей Бочаров, атака распространилась на все регионы, но уже сейчас все работает в штатном режиме.

Андрей Бочаров, пресс-секретарь ВТБ24 по Уральскому федеральному округу:

— Работа всех сервисов восстановлена. Банкоматы у нас работали в штатном режиме. Перебоев в операциях с пластиковыми картами не было.

Добавим, что это далеко не первая DDoS-атака на российские организации и ведомства. Как мы писали ранее, в минувшую пятницу атакам подверглись сайты Центробанка, президента России и Министерства иностранных дел.

Сегодня Anonymous в своем Twitter снова выложили ролик «Кибервойна против России». Обвал сайтов банков, судя по всему, является частью атаки на финансовую систему страны.