Раздел Банки
17 марта 2014, 18:38

Anonymous ударили по интернет-банкам ВТБ24 и «Альфы»

Известные хакеры Anonymous Caucasus сегодня на время блокировали работу двух коммерческих банков. Из-за DDoS-атаки временно были недоступны ряд интернет-сервисов Альфа-банка и ВТБ24. Также у «Альфы» были проблемы с банкоматами.

Причина нападения на коммерческие банки пока неизвестна. Twitter Anonymous обещает, что в ближайшее время хакеры выпустят заявление по этому поводу.

Пока же известно, что в течение дня провайдер Альфа-банка подвергался DDoS-атаке, в результате которой у клиентов банка возникали проблемы с работой интернет-сервисов. Также оказалась недоступна часть банкоматной сети. Несколько раз специалисты банка рапортовали о том, что все технические неполадки устранены, но потом сложности появлялись снова.

Подвергся атаке и ВТБ24. Специалистам банка достаточно быстро удалось справиться с техническими неполадками.

Как рассказал 66.ru пресс-секретарь ВТБ24 по Уральскому федеральному округу Андрей Бочаров, атака распространилась на все регионы, но уже сейчас все работает в штатном режиме.

Андрей Бочаров, пресс-секретарь ВТБ24 по Уральскому федеральному округу:

— Работа всех сервисов восстановлена. Банкоматы у нас работали в штатном режиме. Перебоев в операциях с пластиковыми картами не было.

Добавим, что это далеко не первая DDoS-атака на российские организации и ведомства. Как мы писали ранее, в минувшую пятницу атакам подверглись сайты Центробанка, президента России и Министерства иностранных дел.

Сегодня Anonymous в своем Twitter снова выложили ролик «Кибервойна против России». Обвал сайтов банков, судя по всему, является частью атаки на финансовую систему страны.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.