Раздел Банки
6 февраля 2014, 19:24

Российская полиция решила бороться с биткоинами

Вместе с Центробанком силовики попытаются обезопасить россиян от незаконного отмывания средств.

Правоохранительные органы и Банк России решили совместно предотвращать правонарушения, связанные с использованием криптовалют, в том числе биткоинов. Об этом сегодня сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Как отмечает надзорное ведомство, интерес к биткоинам растет в связи с тем, что их можно использовать для отмывания средств. В совещании по вопросу деятельности в России анонимных платежных систем приняли участие зампред Центробанка РФ Дмитрий Скобелкин, руководители профильных департаментов регулятора, а также представители ФСБ, МВД и сами прокуроры.

Какие конкретно действия будут предприняты в области регулирования биткоинов, в сообщении ведомства не уточняется.

Биткоины — набирающая популярность валюта системы электронной наличности. Сеть полностью децентрализована, не имеет центрального администратора или какого-либо его аналога. Биткоины можно использовать для оплаты товаров или услуг у продавцов, которые готовы их принимать в качестве оплаты. Есть возможность обмена на обычные деньги через специализированные площадки для торгов или обменники.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.