Раздел Банки
27 января 2014, 18:31

Министр экономики России высказался против девальвации рубля

Но при этом Алексей Улюкаев отметил, что снижение курса рубля выгодно для российской экономики.

Сегодня министр экономики Алексей Улюкаев на форуме в Давосе прокомментировал резкое падение рубля. При этом чиновник с одной стороны порадовался рекордному снижению стоимости российской валюты, а с другой — высказался против искусственной девальвации. По его мнению, ослабление рубля поможет предприятиям РФ снизить издержки и может иметь положительный эффект для экономики, однако искусственное стимулирование экономического роста через ослабление курса национальной валюты не требуется, пишет «Прайм».

Алексей Улюкаев, министр экономики России:

— Я противник того, чтобы стимулировать экономический рост через искусственное ослабление курса валюты. Но коль скоро сейчас у нас не искусственное, а нормальное ослабление, естественное, исходя из спроса и предложения на рынке, то почему бы не получить позитивный эффект через снижение издержек, которые у нас недопустимо высоки, и повышение конкурентоспособности ряда производств.

Отметим, что с Нового года российская валюта взяла ряд рекордных вершин: курс евро превысил 47 рублей, а доллар пробил отметку в 34 рубля.

Вопрос
Вы валютой закупились?
  • 8%
  • 42%
  • 50%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь