Раздел Банки
25 ноября 2013, 14:27

Проект «Кнопка» создал в России уникальный сервис аналитики для юрлиц

Уральские разработчики придумали, как предприниматели могут автоматически планировать бюджет и учитывать расходы с доходами.

Ранее подобные проекты создавались некоторыми компаниями для пользования частными лицами. Однако обеспечить запрос малого бизнеса на прогнозы и аналитику до этого никому не удавалось. Сервис позволяет посмотреть доходы и расходы в разрезе счетов, времени (месяца, квартала, года), контрагентов (партнеров, банков и прочих).

Можно увидеть, сколько всего было уплачено налогов и какой из партнеров приносит больше всего доходов (или же требует расходов). Долгие поиски аналогов не увенчались успехом. Уральские разработчики были первыми на этом поприще в стране.

Яна Ганник, представитель проекта «Кнопка»:

— Этот сервис учитывает все основные потребности бизнесменов. Качество знаний, касающееся вашей компании, повышается. Это простая задача, решаемая за считанные секунды и без траты сил на манипуляции в Exсel. Это гораздо круче стандартной банковской выписки.

Напомним, проект «Кнопка» был создан Банком 24.ру и стартовал в июле 2013 года. Помимо банка в процессе создания и разработки участвовали екатеринбургские программисты СКБ-Контур, в свое время создававшие систему электронной бухгалтерии «Эльба». Сами создатели говорят, что проект ориентирован для малого бизнеса, чтобы дать ему возможность избежать рутинных проблем с банкингом и документированием.