Раздел Банки
14 ноября 2013, 10:45

Банк России проверит сделки с рухнувшими акциями «Мечела»

Капитализация компании в ходе вчерашних торгов упала на 19 миллиардов рублей.

Банк России взял на свой контроль ситуацию с акциями горно-металлургической компании «Мечел», которые рухнули на 41,4% в ходе торгов на московской бирже.

В Службе по финансовым рынкам сказали, что действия некоторых участников торгов с акциями «Мечела» в период с 17 часов 13 ноября стали предметом пристального внимания. Служба проанализирует сделки, а потом запросит необходимую информацию у металлургов, сообщает агентство экономической информации «Прайм».

В «Мечеле» объясняют падение стоимости акций рыночными спекуляциями и отмечают, что никаких негативных событий не происходит. Аналитики считают, что обвал произошел из-за долговой нагрузки компании, пишет ИТАР-ТАСС.

Акции «Мечела» резко подешевели на Московской бирже вчера вечером. К моменту закрытия торгов падение составило 41,4%. Кроме того, стоимость акций «Мечела» упала почти на 43% на открытии торгов нью-йоркской биржи NYSE.

Последний раз «Мечел» серьезно падал в 2008 году, после того как Владимир Путин раскритиковал основного владельца Игоря Зюзина за экспортную политику. Тогда акции подешевели на 38%.