Раздел Банки
25 сентября 2013, 18:30

Неутомимый Стросс-Кан возглавит люксембургский банк

С его приходом финансовая организация поменяет название.

Бывший руководитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан согласился возглавить финансовую компанию Anatevka, которая базируется в Люксембурге.

Anatevka занимается управлением активами, венчурным капиталом, страхованием и финансовым посредничеством, сообщает сегодня агентство France-Presse. С приходом Стросс-Кана компания получит новое название — Leyne, Strauss-Kahn & Partners, или LSK.

Стросс-Кана официально утвердят на новом месте 18 октября: с этого момента он возглавит административный совет LSK.

Напомним, в мае 2011 года занимавший тогда пост директора-распорядителя МВФ Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке на основании заявления горничной Нафиссату Диалло, обвинившей его в попытке изнасилования. Уголовное дело было закрыто 23 сентября, после того как прокуратура заявила, что служащая отеля запуталась в показаниях. Вместе с тем суд Нью-Йорка принял к рассмотрению уже не уголовный, а гражданский иск Диалло против Стросс-Кана по обвинению все в тех же насильственных действиях сексуального характера. В итоге стороны пришли к соглашению: Стросс-Кан должен выплатить горничной шесть миллионов долларов.