Раздел Банки
14 августа 2013, 13:38

Житель Воронежа простил Тинькову 24-миллионный долг

Агарков отметил, что «шутка зашла слишком далеко».

Банк «Тинькофф Кредитные системы» смог договориться с жителем Воронежа Дмитрием Агарковым, который требовал от кредитной организации 24 миллиона рублей, о снятии взаимных претензий.

По словам гендиректора банка Оливера Хьюза, стороны решили завершить конфликт по-джентльменски, путем снятия взаимных претензий. Как пишет Lenta.Ru, руководитель признал, что финорганизации должны лучше разъяснять клиентам условия предоставления кредитов.

Дмитрий Агарков, истец:

— Шутка зашла слишком далеко. Не рекомендую другим людям поступать так же, как поступил я.

Напомним, в 2008 году Агарков заключил кредитный договор с «Тинькофф Кредитные системы». Он заметил, что вместо декларируемой ставки в 12% кредит предлагается по ставке около 45% годовых, и решил изменить условия, написанные мелким шрифтом. С помощью графического редактора он указал там, что процентная ставка за пользование кредитом и комиссия за выдачу наличных средств составляют 0%, а он вправе не оплачивать все комиссии и платы, предусмотренные тарифами.

Изначально сумма претензий Агаркова к банку оценивалась в 24 миллиона рублей, но иск был подан только на 900 тысяч рублей. В свою очередь, Олег Тиньков писал в своем твиттере, что посадит его. «Пора прекратить «алмазный сон» и грезы про 24 миллиона. Никто ничего у нас не выиграет, это мечта разбогатеть», — считал бизнесмен.