Раздел Банки
18 июля 2013, 15:59

Российский рынок акций рухнул, не согласившись с приговором Навальному

Это по официальной версии. По словам же инвестиционных управляющих, сегодняшнее падение — это чистой воды спекуляция и биржевая игра. В приговоре Алексею Навальному никто не сомневался.

С одной стороны, специалисты отмечают, что российский рынок акций обычно крайне аполитичен и нейтрален к таким событиям. Из чего вывод — с приговором Алексею Навальному несогласны не только сторонники оппозиционера у здания Кировского суда. Ну, и плюс, выходит, что биржи восприняли это как некую неожиданность.

К 12:32 индекс ММВБ пробил поддержку 1430 пунктов и скатился до 1425,07 пункта (–0,5%), индекс РТС упал до 1386,3 пункта (–0,5%), рублевые цены большинства фишек на Московской бирже снизились в пределах 1,6%.

С другой стороны — инвестиционные управляющие говорят, что все это спекуляция и игра. «Все прекрасно знали и понимали, каким может быть приговор Навальному. Просто получается, что Навальный еще не успел выйти из здания суда, а кто-то уже успел хорошо подзаработать», — рассказал наш собеседник.

Напомним, после положительного открытия в 10:00 по московскому времени дальнейшего роста не произошло. Чуть позже оба отечественных индекса вообще ушли на отрицательную территорию. К 12:00 по Москве индекс ММВБ немного подрос и достиг отметки 1435,59 пункта. Однако объявление приговора Алексею Навальному мгновенно привело к резкому падению российских фондовых индексов.