Раздел Банки
9 июля 2013, 13:03

Главой «Уралприватбанка» стал Олег Антонов

Главой «Уралприватбанка» стал Олег Антонов
Фото: Алексей Меркулов, 66.ru
Антонов имеет большой опыт работы в банковской сфере.

Председателем правления ЗАО «Уралприватбанк» назначен Олег Антонов, сообщили в пресс-службе банка.
Олег Антонов имеет большой опыт работы в банковской сфере. Ранее являлся одним из руководителей банка «Северная Казна», в 2009–2011 годах занимал должность председателя правления банка «Нейва». С декабря 2011 года Олег Антонов работал в Группе компаний AVS Group (ЗАО «Сберинвестбанк», НПФ «Образование», страховая компания «AVS Финпромко»), в 2012 году занимал пост председателя правления «Сберинвестбанка».

Отметим, 10 июня «Уралприватбанк» сообщил, что по техническим причинам не будут работать все отделения в течение двух дней плюс праздничный выходной 12 июня. Это вызвало панику среди вкладчиков. Плюс к этому председатель правления Юрий Денисов написал заявление об увольнении.

Предполагаемый внутрикорпоративный конфликт связывают как со сменой собственника, которая произошла в завершении 2012 года, так и с уголовным расследованием в отношении председателя правления. Сейчас в банке работает горячая линия, по которой можно задать все вопросы.

«Уралприватбанк» создан в августе 1989 года, зарегистрирован в Госбанке СССР, лицензия №153. является участником Системы страхования вкладов с 4 ноября 2004 года. Свидетельство о включении в реестр банков-участников №145. Уставный капитал банка составляет 200 млн руб.