Раздел Банки
14 июня 2013, 19:14

Акционеры Уралприватбанка: в понедельник все будет хорошо

Акционеры Уралприватбанка: в понедельник все будет хорошо
Фото: Алексей Меркулов, 66.ru
Внутрикорпоративный конфликт действительно был, и внезапный уход председателя правления банка не мог не сказаться на работе учреждения. Но тут вдруг сменился владелец, и теперь все будет хорошо, обещают банкиры.

Как ранее сообщал Портал 66.ru, в банке сложилась странная ситуация, в которой из-за отсутствия председателя правления был заморожен ряд операций для физических лиц почти на целую неделю. Работа была парализована, потому что Юрий Денисов то уволился, то был на больничном, то снова не работал. Сегодня в банке сообщили, что Денисов больше не работает и замену ему уже почти подыскали.

Вчера мы побывали в головном офисе Уралприватбанка на ул. Первомайской, 26. Очередь в банкомат из 5–7 человек стояла у самого входа. Большинство операций с физлицами не производилось. Новые акционеры обещают, что уже в понедельник банк заживет по-новому.

Кроме того, сегодня стало известно, что банк снова сменил собственников. По словам Николая Лантуха, председателя совета директоров «СКМ-холдинга», после встречи с акционерами было принято решение «о приобретении контрольного пакета акций и активном участии в нормализации ситуации в банке».

Николай Лантух, председатель совета директоров «СКМ-холдинга»:

— Самое главное для нас сейчас — это вернуть полноценную работоспособность банка, что будет нами сделано в самые кратчайшие сроки, и восстановить пошатнувшееся доверие клиентов к банку. Также в настоящий момент мы увеличиваем капитал банка для повышения его ликвидности. Уверен, что уже с понедельника банк будет работать стабильно, в своем обычном режиме.

Фото: Алексей Меркулов, 66.ru