Раздел Банки
27 марта 2013, 12:14

Кредитному мошеннику Палферову подкинули еще одно преступление

Выясняются новые подробности деятельности преступной группы на Среднем Урале.

При расследовании уголовного дела в отношении банковского мошенника Андрея Палферова вскрылись новые факты легализации преступных доходов.

Полицейские установили, что в 2010–2011 участники ОПГ от имени двух коммерческих фирм для получения кредита предоставили в банк фальшивые документы о финансовом состоянии и недвижимое имущество в Екатеринбурге. Подозреваемые получили 150 млн рублей, которые позже успешно «отмыли».

Возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по УрФО.

Сейчас полиция расследует уголовные дела в отношении девяти человек, которые, по версии правоохранителей, мошенническим путем получили в 11 государственных и коммерческих банках кредиты на 3 млрд рублей. Лидер банды Андрей Палферов в апреле прошлого года был объявлен в федеральный розыск, в мае он был задержан в Москве.