Раздел Банки
13 марта 2013, 07:40

Путин хочет доверить Центробанк Эльвире Набиуллиной

С таким предложением президент выступил на трехсторонней встрече с нынешним главой ЦБ Сергеем Игнатьевым и самой Эльвирой Набиуллиной.

Полномочия Сергея Игнатьева истекают 23 июня 2013 года. В соответствии с законом, Владимир Путин должен внести новую кандидатуру не позднее 23 марта. В ходе рабочей встречи Путин озвучил свои пожелания.

Владимир Путин, президент РФ:

Я намерен предложить кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост председателя Центрального банка России. Обусловлено это предложение будет и тем, что Центральный банк — это не просто банк, во всяком случае это не коммерческий банк, это прежде всего регулятор финансовой системы и крупнейший институт макроэкономической политики государства.

Стоит напомнить, что Эльвира Набиуллина сейчас возглавляет экономический блок в администрации президента. До этого долгое время занимала кресло министра экономического развития России.

Эльвира Набиуллина, помощник президента РФ:

Понимаю, насколько это ответственная, сложная, профессиональная работа, и хотела попросить (если Государственная Дума согласится, одобрит мою кандидатуру), чтобы Сергей Михайлович остался работать в системе Центрального банка советником председателя банка.

Игнатьев ответил согласием. В завершение также добавим, что на прошлой неделе Путин пообещал журналистам, что главой Центробанка станет «неожиданная фигура».

Фото: kremlin.ru