Раздел Банки
12 февраля 2013, 17:51

Связной Банк вновь начнет выдавать кредитные карты в Екатеринбурге

Связной Банк вновь начнет выдавать кредитные карты в Екатеринбурге
Фото: Портал 66.ru
Но условия по кредиткам будут уже не такими «шоколадными».

Связной Банк вскоре возобновит выпуск своих кредитных карт. Выдача кредиток была приостановлена ровно три месяца назад по рекомендации Центробанка. Регулятору тогда показалось, что банк чересчур активно кредитует население.

Вынужденная остановка продлилась для банка недолго, и уже в конце февраля — начале марта «Связной» готов снова выдавать свои кредитные карты. За время простоя, как заверяют в банке, никаких убытков организация не понесла, более того — удалось даже сэкономить.

Антон Гольцман, пресс-секретарь Связного Банка:

— По всей сети «Связного» мы начнем выдавать кредитные карты одновременно (в конце февраля — начале марта). Что касается возможных потерь, то мы действительно развиваемся медленнее, чем планировали, но на текущий момент с точки зрения финансового результата временная приостановка выдачи карт играет даже позитивную роль, так как у нас отсутствовали операционные издержки, сопутствующие процессу выдачи новых карт, а уже сформированный кредитный портфель приносит стабильный процентный доход.

Однако теперь кредитки Связного Банка будут уже не такими выгодными, как до остановки. В пресс-службе кредитной организации нам сообщили, что «финансовые условия предоставления кредитного лимита, скорее всего, останутся теми же, однако возможны небольшие изменения второстепенных условий».

По некоторым данным, на остаток по карте уже не будет начисляться процент. Раньше на среднемесячный остаток в размере от 10 тыс. руб. банк добавлял 10% годовых. Зато в банке обещают не снижать кредитный лимит по карточкам и не повышать ставки.

Таким образом, желание регулятора притормозить кредитную активность банков пока остается только желанием, а меры по приостановке выдачи карт — чистой формальностью. Отменяя «процент на остаток», но сохраняя все условия по кредитам, Связной Банк, напротив, стимулирует держателей карт меньше копить и больше тратить. Кроме того, в салонах «Связного» кроме кредиток одноименного банка вскоре предполагается начать еще и выдачу кредиток банка «Ренессанс Кредит».