Раздел Банки
29 января 2013, 12:07

«Уралсиб» увольняет каждого пятого сотрудника и реорганизует филиалы

На весь Уральский регион может остаться только один филиал — в Екатеринбурге.

Финансовая корпорация «Уралсиб» начинает оптимизацию — планируется уволить пятую часть всех сотрудников и уменьшить число филиалов.

Сокращения штата уже начались. Как стало известно газете «Ведомости», уволены могут быть до 20% сотрудников. Причем решение отдано на откуп руководителям филиалов: они сами решают, сокращать работникам зарплату или увольнять лишних людей. Сейчас в отделениях банка по всей стране работает почти 14 тысяч человек.

Оптимизация связана с растущими убытками корпорации, причем самым нерентабельным бизнесом ФК остается лизинг, тогда как банк как раз наращивает прибыль. Однако руководству не нравится слишком уж обширная и недозагруженная филиальная сеть. Сегодня у банка «Уралсиб» 45 филиалов и региональную сеть планируется оптимизировать.

Как рассказал Порталу 66.ru источник в екатеринбургском филиале банка, в рамках программы по повышению операционной эффективности бизнеса планируется реорганизация уральских филиалов. Сейчас их 6: в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени, Кургане, Сургуте и Нижневартовске. Как ожидается, из них останется только екатеринбургский — он будет преобразован в макрофилиал, остальные получат статус операционных офисов макрофилиала. «Очевидно, это повлечет за собой перераспределение полномочий и изменение многих процессов, но речи о сокращении числа офисов пока не идет», — добавил источник.

Сокращать работников банка в Екатеринбурге пока также не планируется. Напротив, в связи с повышением статуса местного филиала его могут даже усилить специалистами из других уральских отделений «Уралсиба».