Раздел Банки
10 января 2013, 09:50

Суд Екатеринбурга вынесет приговор организатору финансовых пирамид

От действий бизнес-леди пострадали 88 человек, которые потеряли в общей сложности почти 20 млн рублей.

Сотрудники главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области завершили расследование уголовного дела в отношении создателя еще одной финансовой пирамиды — кредитных потребительских кооперативов граждан «Мир» и «Гарант Кредит».

Как сообщили в пресс-службе свердловского полицейского главка, 33-летняя гражданка М. в период с 2006 по 2008 год организовала в Екатеринбурге деятельность двух финансовых кооперативов. Граждане вкладывали свои деньги, веря обещаниям выплаты сказочных дивидендов — от 32% до 60% годовых.

Примечательно, что к руководству фирмы «Гарант Кредит» деятельная дама формально никакого отношения не имела. Она сразу усадила в кресло директора «своего» человека. Кроме того, директором кооператива «Мир» она официально являлась лишь в течении двух лет, с 25 октября 2006 года. После ее ухода этот кооператив также возглавлял уже номинальный руководитель, нанятый мошенницей. Таким образом, М. изначально пыталась уйти от наказания, понимая незаконность деятельности кооперативов.

Однако избежать уголовной ответственности ей не удалось. М. предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). От действий обвиняемой пострадали 88 человек, у которых в общей сложности было похищено более 19 млн рублей.

Отметим, что в ходе расследования М. полностью признала свою вину. Уголовное дело направлено в Верх-Исетский суд Екатеринбурга.