Раздел Банки
27 сентября 2012, 19:25

Банк24.ua: Урал ждет прихода украинской версии местного банка

Кредитная структура из Днепропетровска, с чьей подачи в Свердловской области появились банковские «Термиты», может прийти сюда целиком.

О том, что Приватбанк планирует открыть представительство в Свердловской области, корреспонденту Портала 66.ru сообщили источники на региональном банковском рынке. Один из них отметил, что, возможно, украинцы на Урале захотят плотнее сотрудничать с Банком24.ру, который недавно приобрел у них технологию платежных микротерминалов.

В пользу этой гипотезы говорит тот факт, что оба банка проповедуют на удивление схожие принципы. Оба специализируются на работе с частными предпринимателями и малым бизнесом в том числе. Оба называют своими главными преимуществами индивидуальный подход к клиентам и активное использование современных банковских технологий.

Представители Приватбанка сообщили корреспонденту портала, что «в 2012 году открытие офисов банка в Екатеринбурге не запланировано». По их словам, более подробная информация о федеральной программе развития банка появится к концу нынешнего ноября. Информацию о возможном расширении сотрудничества с Банком24.ру в кредитной структуре прокомментировали весьма туманно.

Пресс-служба Приватбанка:

— Сотрудничество с Банком24.ру идет по проекту iPay. Наша технология приема оплаты с помощью мини-терминала — это открытая платформа, которая позволяет пользоваться возможностями системы другим банкам. Инновационность как Банка24.ру так и ПриватБанка — это бизнес-модель, которая дает возможность банкам динамично развиваться и давать клиентам тот сервис, которым им сегодня нужен.

В Банке24.ру воздержались от комментариев по поводу возможного прихода на Урал украинских партнеров.

В группу Приватбанка входят как кредитные структуры в России и на Украине, так и финансовые организации за рубежом. В частности, представительства Приватбанка работают на Кипре, в Литве, Грузии, Италии и Португалии. Сама же группа является ключевым элементом крупнейшего украинского финансово-промышленного холдинга «Приват», работающего в металлургической, нефтяной и коксохимической отраслях. Интересно, что в 1992 году Приватбанк возглавлял нынешний министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.