Раздел Банки
25 сентября 2012, 16:53

Куйвашев: кредитовать коммуналку могут и региональные банки

Куйвашев: кредитовать коммуналку могут и региональные банки
Фото: архив 66.ru
Если, конечно, это не будет связано ни с какими рисками.

Любой коммерческий банк может стать кредитором местного коммунального хозяйства при условии, что он будет достаточно надежен, сообщил Порталу 66.ru глава области Евгений Куйвашев. Напомним, сегодня губернатор и президент Банка Москвы Михаил Кузовлев подписали соглашение по кредитованию местного ЖКХ.

Рассказывая о дальнейших перспективах сотрудничества с банками в области развития ЖКХ, Евгений Куйвашев отметил, что работа продолжается: на очереди подписание соглашений со Сбербанком.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Летом мы уже заключили рамочное соглашение со Сбербанком, теперь будем это соглашение углублять и конкретизировать. Также в рамках финансирования областных моногородов мы намерены сотрудничать с Внешэкономбанком.

На вопрос, планируется ли привлечение к кредитованию ЖКХ региональных банков, губернатор ответил: главное, чтобы сотрудничество с банками не было связано ни с какими рисками для области. Любой коммерческий банк, обладающий достаточной устойчивостью и надежностью, может претендовать на участие в финансировании коммуналки, подчеркнул он.