Раздел Банки
25 сентября 2012, 12:45

Коммунальные ремонты в Свердловской области оплатят москвичи

Сегодня президент Банка Москвы Михаил Кузовлев и губернатор области Евгений Куйвашев подпишут соглашение о финансировании местного ЖКХ.

Об этом Порталу 66.ru рассказали в департаменте информационной политики губернатора. Банк Москвы готов принять участие в формировании систем капитального ремонта и модернизации многоквартирных домов, а также реконструкции коммунальной инфраструктуры.

Речь идет в том числе о кредитовании деятельности компаний, занимающихся модернизацией областного ЖКХ. В кредитной структуре корреспонденту Портала 66.ru уточнили, что совместная работа с губернаторской администрацией предусматривает создание удобного механизма финансирования и предоставление банку госгарантий по выдаваемым «коммунальным» кредитам.

Михаил Кузовлев, президент Банка Москвы:

— Банк Москвы уже давно и успешно финансирует масштабные ресурсоемкие проекты в области модернизации систем жизнеобеспечения регионов. У нас есть опыт и технологии, которые мы готовы применять и в Свердловской области. Это приоритетный регион для бизнеса банка.

Отметим, что это первое соглашение по финансированию ЖКХ, которое банк заключает с областными властями. «Коммунальное» поле столичной кредитной структуре придется делить с очень сильным игроком. Напомним, нынешним летом аналогичное соглашение область подписала с уральским Сбербанком.

Ранее соратники Банка Москвы по группе ВТБ — банк ВТБ24 — также договорились с губернатором о сотрудничестве в области поддержки регионального строительства и малого бизнеса. В Банке Москвы отмечают, что, хотя обе структуры входят в ВТБ, они занимаются разным бизнесом, так что их совместная с уральским правительством работа не имеет точек пересечения.