Раздел Банки
24 сентября 2012, 13:30

Промсвязьбанк решил продаваться на бирже

Кредитная организация намерена провести первичное публичное размещение акций.

Промсвязьбанк официально заявил о намерении провести первичное публичное размещение акций (IPO) и глобальных депозитарных расписок (GDR) на биржах Москвы и Лондона, говорится в сообщении банка. Организаторами размещения назначены HSBC, J.P. Morgan и «Ренессанс капитал». По данным источников агентства «Прайм», встречи с инвесторами в преддверии размещения стартовали в понедельник, а саму сделку планируется провести в середине октября.

Из официального сообщения Промсвязьбанка:

— Обыкновенные акции будут предложены инвесторам в РФ и за ее пределами, в то время как GDR будут продаваться за пределами РФ. Предложение будет включать продажу существующих обыкновенных акций, принадлежащих Promsvyaz Capital B.V. в форме обыкновенных акций и GDR.

Источники агентства «Прайм» говорили, что в ходе размещения акций банк планирует привлечь, по меньшей мере, $500 млн.

Промсвязьбанк намерен использовать привлеченные средства для укрепления структуры капитала, в частности, показателя достаточности капитала первого уровня и норматива «Н1», для поддержания развития деятельности банка и успешной реализации стратегии, направленной на расширение розничного бизнеса и сегмента малого и среднего бизнеса, говорится в сообщении.

Артем Констандян, президент Промсвязьбанка:

— Сделка поможет Промсвязьбанку укрепить структуру капитала и будет способствовать его дальнейшему росту.