Раздел Банки
4 сентября 2012, 12:54

Бинбанк передал Екатеринбургу контроль над филиалами в УрФО

Бинбанк передал Екатеринбургу контроль над филиалами в УрФО
Фото: архив 66.ru
В столице Среднего Урала создана уральская дирекция Бинбанка, занимающаяся стратегическим управлением бизнесом в Челябинске, Перми и Тюмени.

Об этом Порталу 66.ru рассказали представители кредитной структуры. В отличие от схемы, уже обкатанной другими крупными игроками, после передачи ключевых полномочий в дирекцию в Екатеринбурге подразделения Бинбанка в УрФО сохранят статус филиалов.

Алексей Фарафонтов, директор департамента сетевого управления «Бинбанка»:

— Смысл создания дирекции заключается в наличие у нее расширенных полномочий для принятия решений на местах. Для клиентов укрупнение филиалов означает более быстрое реагирование банка на их потребности.

Руководителем уральской дирекции назначена глава филиала Бинбанка в Екатеринбурге Ирина Чекмарева, которая совмещает обе должности.

Отметим, что нынешний год для многих федеральных банков проходит под знаком укрупнения своих региональных подразделений. Ранее ряд таких крупных структур, как ВТБ, Альфа-банк и Росбанк, объявили о переводе большинства своих уральских филиалов в статус операционных офисов. Цели у всех этих реорганизационных мероприятий одни: сокращение расходов банков на содержание филиальных сетей, снижение административного давления на бизнес со стороны территориальных управлений ЦБ и повышение оперативности работы подразделений.