Раздел Банки
29 августа 2012, 20:00

В Ижевске вор вооружился воздушными шариками, чтобы вскрыть банкомат

Связка воздушных шаров надежно скрыла его лицо от камер наблюдения.

27 августа 35-летний житель Ижевска пытался вскрыть банкомат, в котором находилось почти 7 млн рублей, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Ижевску.

Злоумышленник знал, что банкомат находится под охраной и потому подошел к банкомату с воздушными шарами в руке — они закрыли камерам наблюдения обзор, и те ничего, кроме шаров, не зафиксировали. Кроме того, подозреваемый надел на голову капюшон и кепку.

Мужчина быстро начал разбирать крышку банкомата принесенными с собой инструментами. Через пару минут, понимая, что вот-вот подъедут сотрудники отдела вневедомственной охраны, он поместил снятую крышку обратно и скрылся. Прибывшие на место полицейские проверили банкомат, но никаких повреждений не обнаружили.

А злоумышленник через некоторое время вернулся, снова снял крышку и стал разбирать банкомат дальше. Через несколько минут вновь поставил все на место и скрылся. Вернувшись после второго визита полиции к банкомату, он намеревался завершить начатое, однако до денег добраться не успел: в это время прибыл экипаж отдела вневедомственной охраны.

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, возбуждено уголовное дело.