Раздел Банки
17 августа 2012, 12:57

В Екатеринбурге банковский мошенник украл более 30 млн рублей

Преступника удалось задержать спустя неделю.

В управление по борьбе с экономическими преступлениями обратились представители строительной фирмы, со счетов которой исчезла крупная сумма денег. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, в ходе расследования финансового преступления удалось выяснить, что неизвестный в одном из банков предоставил подложное платежное поручение, по которому со счетов строительной фирмы были переведены 33,58 млн рублей на счет фирмы-однодневки.

В ходе расследования с камер наблюдения был взят портрет преступника, и через неделю, 15 августа, подозреваемый был задержан. Мужчина оказался бывшим юристом строительной организации. В фирме он не работал, но поддерживал с коллегами приятельские отношения, от них же злоумышленник и узнал, что в ближайшее время на счету конторы появится крупная сумма.

После того как мошеннику удалось перевести на подставную фирму более 33 млн рублей, деньги были направлены на более чем 30 счетов физических лиц, которые, по предположениям полицейских, их обналичили и передали злоумышленнику.

В ходе разбирательств подозреваемый передал всю похищенную сумму оперативникам.