Раздел Банки
9 августа 2012, 19:16

Два банка остались без лицензий из-за проблем с ликвидностью

Один из них затягивал выплаты клиентам, а второй остался без денег из-за крупной кражи.

ЦБ сообщил об отзыве лицензии удмуртского Мобилбанка. Это кредитное учреждение входит в седьмую сотню российских банков по активам, числится в списке членов системы страхования вкладов и обладает довольно развитой сетью офисов, отмечают «Вести. Экономика». Тем не менее без лицензии Мобилбанк остался из-за проблем с ликвидностью.

В июле его клиенты стали испытывать трудности с получением денег в банкоматах и отделениях банка. А в августе кредитное учреждение приостановило прием платежей юрлиц и индивидуальных предпринимателей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

Также, по сообщениям Центробанка, без лицензии остался банк «Камчатка» (Петропавловск-Камчатский). Это кредитное учреждение лишилось средств из-за крупной кражи. Около месяца назад председатель наблюдательного совета этого банка написал в полицию заявление о хищении из кассы «Камчатки» 145,3 млн рублей. Возбуждено уголовное дело. По версии следствия, деньги из кассового помещения выносили небольшими партиями в течение трех-пяти лет.