Раздел Банки
3 августа 2012, 14:42

Телефонный террорист заставил полицейских искать «бомбу» в 89 банкоматах

Взрывоискатели за ночь прочесали сеть терминалов «МДМ-банка».

Звонок от «шутника» поступил на телефон службы безопасности банка, расположенного по адресу Чебышева, 4/в, вчера в 21:20. Звонивший мужчина сообщил, что в одном из банкоматов «МДМ-банка» заложена бомба, при этом он предоставил все свои данные, пояснив, что ему не важно, задержат его или нет.

Сотрудники службы безопасности немедленно позвонили в отдел полиции Екатеринбурга, ведь было необходимо в экстренном порядке прочесать 89 банкоматов. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе городского УМВД, на место сразу же выехали взрывоискатели «Урал-Вымпела». Бомбу спасатели найти так и не смогли.

По ходу расследования силовики установили, что звонивший был жителем Екатеринбурга, однако в этот момент находился в Питере. Уральская столица оказалась не первой, куда успел позвонить «шутник»: поработать пришлось и специалистам из Новосибирска.

По предварительным данным, звонивший находился в состоянии опьянения. В настоящее время по данному факту проводится проверка, в результате которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.