Раздел Банки
19 июля 2012, 17:06

Уральская ФАС начала активно раздавать штрафы за Олимпиаду в рекламе

Свердловские антимонопольщики признали незаконными действия Банка24.ру, использовавшего символику легендарных игр в своей рекламе.

По итогам проверки специалисты УФАС Свердловской области установили, что кредитная структура нарушила два федеральных закона: о проведении XXII Олимпийских игр и о защите конкуренции. Об этом Порталу 66.ru рассказали в пресс-службе ведомства.

Пресс-служба УФАС Свердловской области:

— На сайте ОАО «Банк 24.ру» было размещено изображение памятных инвестиционных монет в виде пяти переплетающихся колец, которое сопровождалось комментарием о том, что банк является единственным коммерческим банком в УрФО, у которого можно приобрести памятные монеты, посвящённые XXII Олимпийским зимним играм 2014 в Сочи.

Антимонопольщики также отметили, что банк уже устранил выявленные нарушения.

Первый зампред Банка24.ру Борис Дьяконов в беседе с корреспондентом Портала 66.ru рассказал, что только сегодня узнал про «небесные кары за продажу монет с олимпийской символикой населению».

Борис Дьяконов, первый заместитель председателя правления Банка24.ру:

— Впредь будем осторожнее. И вообще хорошо, что мы живем не в Сочи. Представляю, какой кошмар там сейчас творится по этому поводу.

Отметим, что эксклюзивным правом на продажу «олимпийских» монет на территории РФ обладает Сбербанк.