Раздел Банки
12 июля 2012, 13:24

«Облкоммунэнерго» очистит уральскую воду на деньги Сбербанка

Глава уральского Сбербанка Владимир Черкашин рассказал Порталу 66.ru подробности соглашения, которое кредитная структура заключит завтра с «Облкоммунэнерго».

Сотрудничество Сбербанка с коммунальным ведомством и региональными властями предполагает кредитование программы «Облкоммунэнерго» по модернизации систем водоочистки в Свердловской области. Первыми городами, в которых будут реализованы проекты ОКЭ, станут Ревда и Первоуральск. По словам Владимира Черкашина, соглашение официально задокументирует уже ведущуюся совместную работу.

Владимир Черкашин, председатель уральского банка Сбербанка:

— Мы разделяем мнение о том, что сегодня одной из ключевых задач государства является приведение структуры ЖКХ в нормальное состояние. Смысл соглашения с «Облкоммунэнерго» заключается в том, что после получения кредитов они смогут получать субсидии на их погашение от фонда содействия развитию ЖКХ. Мы видим, что при текущих тарифах ведомство не слишком чувствительно к кредитной нагрузке, а итоги модернизации водоочистных систем при этом заметны невооруженным глазом.

«Облкоммунэнерго» намерено зайти с этой программой в 18 городов региона. В Екатеринбурге аналогичную программу Сбербанк уже на протяжении 5 лет осуществляет совместно с «Горводоканалом».