Раздел Банки
9 июля 2012, 14:44

УБРиР готовится к штурму мировых денежных рынков

Для этого банк запускает в Москве новый департамент международного бизнеса, который возглавит бывший вице-президент Транскапиталбанка.

Об этом Порталу 66.ru рассказали представители банка. В полномочия главы департамента Сергея Сисошвили войдут установление и развитие отношений с международными банками и инвесторами, а также привлечение на зарубежных рынках средств на развитие УБРиР. Точкой дислокации департамента выбран столичный офис банка.

Антон Соловьев, президент УБРиР:

— Я рад, что к нашей команде присоединился такой сильный профессионал. Уверен, что опыт и знания Сергея помогут банку диверсифицировать собственную пассивную базу, снизить стоимость фондирования, а также привлечь дополнительный капитал для дальнейшего развития.

Ранее эксперты банковского рынка, в том числе и представители УБРиР, неоднократно заявляли о том, что зарубежные денежные рынки закрылись для российских банков после кризиса 2008 года. Сергей Сисошвили придерживается иного мнения на этот счет. В беседе с корреспондентом Портала 66.ru он отметил, что российские банки всегда находили и находят возможность привлекать ресурсы на международных рынках.

Сергей Сисошвили, директор департамента международного бизнеса УБРиР:

— Нельзя сказать, что в кризисный период все международные рынки были закрыты для российских банков. Наиболее проблемными оставались капитальные рынки, на которых практически невозможно было привлечь средства любому банку за исключением тех, которые контролируются государством. Либо эти средства доставались по очень высокой ставке. Но недавнее размещение еврооблигаций банком «Русский стандарт» свидетельствует о готовности иностранных инвесторов принимать риски российских финансовых институтов. В частности, банков, активно работающих в определенной нише, как, например, УБРиР.

Руководитель нового департамента УБРиР далеко не новичок на международном рынке капитала

Отметим, что на посту вице-президента Транскапиталбанка Сергей Сисошвили курировал вопросы торгового финансирования и структурирования сделок на долговых рынках. До этого он работал в том же направлении в МДМ-банке и банке «Авангард».