Раздел Банки
5 июля 2012, 20:09

В Екатеринбурге открывается «клубный банк»

Желающим попасть в число его клиентов придется проходить жесткий отбор.

Столица Урала станет 9-м по счету городом-миллионником, в который заходит московский СДМ-банк, специализирующийся на обслуживании малого и среднего бизнеса. Официально об открытии филиала завтра, 6 июля, объявит руководство кредитной структуры. Как рассказал Порталу 66.ru зампред СДМ-банка Вячеслав Андрюшкин, подразделение уже оказывает основные банковские услуги, а в штатном режиме оно начнет работать через 2 недели. Вячеслав Андрюшкин отметил, что сейчас им еще «необходимо произвести несколько действий технического характера».

Вячеслав Андрюшкин, заместитель председателя правления СДМ-банка:

— По нашей стратегии мы каждый год заходим в новый город-миллионник. Теперь пришла очередь Екатеринбурга. Сверхзадач перед филиалом мы не ставим, предлагаем уральским клиентам то же самое, что и клиентам из других регионов: качественное комплексное обслуживание, предсказуемость и возможность общаться лицом к лицу с руководством банка на местах.

Подразделение СДМ-банка возглавит Ольга Шарушинская, до этого занимавшая должность управляющего филиалом Инвестторгбанка в Екатеринбурге. В беседе с корреспондентом Портала 66.ru она отметила, что работа в СДМ-банке привлекла ее консервативным подходом к оценке рисков и необычной концепцией.

Ольга Шарушинская, директор филиала СДМ-банка в Екатеринбурге:

— Меня заинтересовала идея «клубного банка», которым, по сути, является СДМ-банк. Стать его клиентом очень сложно, но к своей клиентуре банк относится, как к членам своей семьи. К тому же, мне импонируют опыт и профессионализм Анатолия Ландсмана (один из ключевых акционеров СДМ-банка — прим. ред.). У него есть свой оригинальный взгляд на то, как следует выстраивать банковский бизнес.

По словам Ольги Шарушинской, на новой должности она, в частности, продолжит работать с рядом корпоративных клиентов, которых «ведет» уже несколько лет.