Раздел Банки
27 июня 2012, 16:14

Автор «Вредных советов» стал банкиром

Известный детский писатель Григорий Остер, автор «Вредных советов. Книги для непослушных детей и их родителей» и создатель нескольких популярных мультсериалов вошел в совет директоров СБ Банка.

Как пишет «РБК daily», Остер стал независимым директором кредитного учреждения. Помимо автора «Вредных советов», в совет директоров также вошел Павел Семачек, ранее работавший старшим кредитным аналитиком по развивающимся рынкам банка HSBC. Они сменили Иоакима Стелиоса и Армина Видеркера в связи с истечением срока их семилетнего контракта в качестве независимых директоров.

В банке подтвердили эту информацию и уточнили, что Остер - давний клиент этого кредитного учреждения. Как пояснил «РБК daily» председатель правления СБ Банка Андрей Егоров, организация расширяет свой бизнес, и включение публичных фигур в совет директоров должно укрепить к ней доверие со стороны частных клиентов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.