Раздел Банки
21 июня 2012, 16:49

Глава Сбербанка по-прежнему верит в национальную валюту

Герман Греф надеется, что доллар будет стоить 30 рублей

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что никаких причин для паники на валютном рынке пока нет, а государство сможет защитить рубль.

Герман Греф, глава Сбербанка РФ:

— Не следует слушать никаких предсказаний курса доллара и цен на нефть — их не существует. Не надо бояться колебаний национальной валюты. У нас сегодня достаточно большие золотовалютные резервы, чтобы хеджировать любые спекулятивные сделки против рубля. И у нас достаточно прочные основы экономики, чтобы рубль вернулся на свои значения в районе 30 рублей за доллар после того, как цена на нефть восстановится.

В то же время глава Сбербанка отказался давать конкретные прогнозы. По его мнению, шансы, что цена доллара будет 38 или 28 рублей, равны. Греф считает, что ни один ответственный эксперт сегодня не возьмется предсказать цену на нефть, а от этого зависит курс рубля. Как отмечают РИА «Новости», Греф в очередной раз поддержал политику плавающего валютного курса. По его словам, самое важное, что денежная политика, которую сегодня проводят ЦБ и Минфин, крайне профессиональна.