Раздел Банки
15 июня 2012, 12:55

Бюджет Свердловской области потолстеет на 5 миллиардов

Минфин региона подогнал бюджет областной казны под Иннопром, Экспо и ЧМ-2018.

Дополнительные средства в бюджет Свердловской области в размере 5,1 миллиардов рублей будут пересмотрены в июле. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе Министерства финансов Свердловской области, поправки, подготовленные ведомством, прошли фейсконтроль всех уровней региональной власти.

Так, 968 миллионов пойдут на обеспечение софинансирования программ с федеральным бюджетом, 3,6 миллиарда — на первоочередные задачи, в числе которых реализация Иннопрома, подготовка к Экспо-2020 и чемпионата мира по футболу 2018 года. Еще 600 миллионов рублей ведомство предложило направить на замещение покрытия выпадающих доходов, связанных с исключением из программы приватизации 2012 года продажи ряда объектов, основные из которых — птицефабрики.

Среди самых крупных расходов — строительство физкультурного комплекса с искусственным льдом в Асбесте (95,5 миллионов рублей), строительство и реконструкция ФОКов в Чкаловском районе Екатеринбурга и Рефтинском (124 миллиона рублей), строительство трамплинов на горе Долгая (100 миллионов рублей) и другие. Министерство акцентирует внимание на том, что выделенные средства — дополнение к ранее зафиксированным в бюджете 2012 года.

Установку регионального МРОТ с 1 июля 2012 года ведомство ставит в список первоочередных расходов. На эти цели Министерство выделяет 346 миллионов рублей. 500 миллионов выделено на поддержку спорта высших достижений, в том числе хоккея, столько же — в качестве субсидий муниципалитетам на расчет «коммуналки». По поручению губернатора Свердловской области, на приобретение коммунальной техники дополнительно выделено 600 миллионов, на увеличение дорожного фонда Свердловской области будет затрачено 497 миллионов рублей, в том числе за счет строительства дорожной развязки в Екатеринбурге, которая потребует 350 миллионов.

Предложения регионального минфина были предварительно обсуждены с членами кабинета министров Свердловской области и депутатами Законодательного собрания. Вчера они прозвучали на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, а сегодня обсуждены на внеочередном заседании правительства региона.